В Кракове медики стали требовать от полицейских оплату за выдачу свидетельств о смерти жертв преступлений и несчастных случаев

Краков.ру > Новости
 

тобы поправить тяжелую материальную ситуацию городской медицинской службы, сотрудники "скорой помощи" в Кракове пошли на необычную меру - отныне за выписку свидетельств о смерти жертв преступлений или несчастных случаев они намерены требовать деньги.

Судя по всему, платить за эти услуги придется полиции, поскольку кареты "скорой помощи" на места всевозможных ЧП чаще всего вызывают именно стражи порядка.

По существующим правилам, если пациент умирает в больнице, свидетельство о смерти выдается родным администрацией этого медучреждения. Если же больной умирает дома, то необходимые документы оформляет "семейный врач", как называют в Польше участковых терапевтов.

Краковские стражи порядка в ответ на демарш городской службы "скорой помощи" уже разработали ответный ход - чтобы ничего не платить, они намерены вызывать на место происшествия "семейного врача" того участка, где проживал человек, погибший в результате несчастного случая или убитый преступниками.

Ежемесячно в Кракове "скорая помощь" выезжает на места ЧП со смертельным исходом примерно 50 раз.

"Теперь наша полиция будет охотиться прежде всего не за преступниками, а за "семейными врачами", иронизирует польская газета "Дзенник Польски".

ami-tass.ru

www.krakow.ru