В Польше кардинал Дзивиш освятил первый подземный паломнический маршрут

Краков.ру > Новости
 

Вдоль соляных и деревянных часовен проходит первый подземный паломнический маршрут в соляной шахте в Величке близ Кракова. Церемонию освящения 6 января совершил архиепископ Краковский кардинал Станислав Дзивиш, сообщает CNL-NEWS.

Маршрут подземельями шахты носит название "Благословение Божье". Маршрут проходит через соляные и деревянные часовни, алтари и статуи - свидетельства набожности величских горняков.

Маршрут начинается в часовне святого Антония.

Краковский кардинал подчеркнул, что маршрут не только напоминает паломникам о чудесах природы, которых достаточно в шахте, но является также "свидетельством глубокой веры людей, которые в течение веков работали в этой шахте и создали грандиозную культуру".

Из старинной (ХVII в.) часовни святого Антония маршрут проходит через часовню святого Креста к часовне святой Кинги - сердцу шахты и подземному санктуарию покровительницы соляных шахтеров. Вычеканенная в соли в XIX веке подземная церковь является местом хранения реликвий святой Кинги а также соляного памятник Иоанну Павлу II.

Паломники могут также принять участие в Святой Мессе, которая совершается в часовне Св. Иоанна, - 135 метров под землей.

sedmitza.ru

www.krakow.ru